Более 20 детей в Хакасии госпитализированы с подозрением на менингоэнцефалит. Один ребенок скончался, еще один – в коме

Политика

«В период с 24 мая по 2 июня текущего года в инфекционную больницу города Абакан из детского сада «Елочка» с инфекцией неустановленной этиологии госпитализировано 23 ребенка от двух до шести лет», - сообщил «Интерфаксу» источник в...

«В период с 24 мая по 2 июня текущего года в инфекционную больницу города Абакан из детского сада «Елочка» с инфекцией неустановленной этиологии госпитализировано 23 ребенка от двух до шести лет», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, в субботу, 31 мая, в инфекционном отделении горбольницы скончалась одна из воспитанниц детсада. Девочке стало плохо, ее госпитализировали с признаками острой респираторной инфекции, но спасти ребенка не удалось. Предварительный диагноз – менингококковый энцефалит.

Как оказалось, еще один ребенок из той же детсадовской группы с теми же клиническими признаками заболевания находится в коме.

Эта информация послужила началом масштабного расследования, отмечает информационное агентство «Хакасия». Состояние остальных детей и сотрудников детского сада врачи оценивают как удовлетворительное. В настоящее время учреждение закрыто на карантин.

Как передает Радио «Абакан», менингококк - острая бактериальная болезнь, поражающая слизистую оболочку носоглотки. Передается воздушно-капельным путем. Симптомы: головная боль, температура, рвота. Врачи настоятельно рекомендуют при проявлении у детей похожих симптомов немедленно вызывать скорую помощь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera