Москва. Хамовнический суд сегодня должен вынести приговор руководителям Московского Дворца молодежи

Политика

На скамье подсудимых – заместитель гендиректора МДМ Елена Билей и юрист Осман Плиев. Им вменяется соучастие в хищении 20-процентного пакета акций комплекса, на сумму почти 500 миллионов рублей, передает «Эхо Москвы». По уголовному делу...

На скамье подсудимых – заместитель гендиректора МДМ Елена Билей и юрист Осман Плиев. Им вменяется соучастие в хищении 20-процентного пакета акций комплекса, на сумму почти 500 миллионов рублей, передает «Эхо Москвы».

По уголовному делу проходит и глава Московского Дворца молодежи Павел Забелин. Он был задержан за границей в конце прошлого года, поскольку был объявлен Россией в международный розыск. Наряду с этим, Забелин проходит свидетелем по делу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Однако, добиться выдачи Забелина правоохранительным органам так и не удалось. Эстония отказалась экстрадировать бизнесмена, суд счел требование Генпрокуратуры юридически несостоятельным.

Между тем, по версии обвинения, генеральный директор МДМ вместе с Еленой Билей и Османом Плиевым еще в 2004 году создали преступную группу для того, чтобы незаконно приобрести акции. Сам Забелин утверждает, что дело против него было сфабриковано, так как он отказался давать «ложные показания против руководства «ЮКОСа».

Если суд сочтет вину руководителей МДМ доказанной, то каждый из них может быть осужден на срок до 9 лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera