Ингушетия. Одиннадцатые сутки продолжается голодовка жителей, арестованных за участие в митинге против режима президента республики Мурата Зязикова

Политика

Голодовка объявлена в знак протеста в связи с неоднократным продлением им сроков содержания под стражей и незаконным привлечением к уголовной ответственности.Шесть активистов ингушской оппозиции в настоящее время находятся в СИЗО города...

Голодовка объявлена в знак протеста в связи с неоднократным продлением им сроков содержания под стражей и незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Шесть активистов ингушской оппозиции в настоящее время находятся в СИЗО города Нальчика. По информации сайта Ингушетия.ру, уголовное дело в отношении арестованных расследует Следственный комитет Южному Федеральному округу, сотрудники которого не скрывают, что серьезное давление по делу оказывают власти Ингушетии и некоторые чиновники из Москвы, поддерживающие Мурата Зязикова. Все, оказавшиеся за решеткой в Нальчике ингуши были участниками митинга против режима Мурата Зязикова и его окружения, который прошел в Назрани 26 января. После акции протеста активных оппозиционеров методично задерживали и возбуждали в их отношении уголовные дела.

6 июня в Ингушетии должны состояться массовые митинги, на которых, кроме требования возвращения на пост президента Ингушетии Руслана Аушева, также будут лозунги о немедленном прекращении преследования по политическим мотивам жителей Ингушетии, участвовавших в январском митинге в Назрани.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera