Украина. В донецкой шахте обнаружено тело последнего погибшего горняка

Политика

В Донецкой области минувшей ночью обнаружено тело последнего из одиннадцати горняков, погибших на рассвете 23 мая во время мощного выброса угля и породы на шахте «Краснолиманская». Как сообщила руководитель пресс-службы Донецкого...

В Донецкой области минувшей ночью обнаружено тело последнего из одиннадцати горняков, погибших на рассвете 23 мая во время мощного выброса угля и породы на шахте «Краснолиманская». Как сообщила руководитель пресс-службы Донецкого управления Госгорпромнадзора Марина Никитина, к утру останки погибшего проходчика были извлечены из завала и подняты на поверхность, передает ИТАР-ТАСС.

Первый из семерых считавшихся пропавшими без вести рабочих был обнаружен лишь в среду, на пятые сутки поиска. 30 мая найдены тела еще троих проходчиков. Последние из погибших были извлечены из завала и подняты на поверхность в течение минувших суток. Поиск завершен. Сегодня на «Краснолиманской» все участки, кроме аварийного, возобновили добычу угля и прохождение горных выработок. На предприятии продолжает работу правительственная комиссия, которой предстоит установить причины случившейся аварии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera