Омск. Второклассник госпитализирован после прививки против энцефалита

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Ученик второго класса средней школы села Ачаир пригородного района госпитализирован в городскую детскую клиническую больницу после того, как в центральной районной больнице ему была введена вакцина против клещевого энцефалита....

Ученик второго класса средней школы села Ачаир пригородного района госпитализирован в городскую детскую клиническую больницу после того, как в центральной районной больнице ему была введена вакцина против клещевого энцефалита. Рекомендовано обследовать ребенка в психиатрической клинике.

Медсестра, делавшая прививку, не убедилась в отсутствии противопоказаний, администрация и медперсонал ЦРБ не уведомили родителей этого школьника и других учащихся ачаирской школы о проведении вакцинации, нарушив тем самым законодательство о здравоохранении.

В связи с выявленными нарушениями, сообщает областная прокуратура, главному врачу ЦРБ внесено представление, медсестра, а также врач-педиатр привлечены к дисциплинарной ответственности. В ОВД Омского района направлен материал для проведения проверки на предмет наличия в действиях медицинских работников признаков преступления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera