Прокуратура признала запрет «Марша несогласных» 6 мая противозаконным

Политика

«Новая газета»редакция

Как сообщает сайт «Избранное», руководитель аналитической службы движения «За права человека» Евгений Ихлов отметил, что «теперь получается, что все 70 арестованных были арестованы незаконно – о чём, собственно, и говорила защита на всех...

Анастасия Дергачева

Как сообщает сайт «Избранное», руководитель аналитической службы движения «За права человека» Евгений Ихлов отметил, что «теперь получается, что все 70 арестованных были арестованы незаконно – о чём, собственно, и говорила защита на всех состоявшихся после Марша судах. Эти доводы проигнорировали и мировые суды, и районные. Между тем, если правоохранительные органы действовали, исполняя незаконное решение власти, ясно, что и их действия были незаконны. Эти действия, санкционированные мэрией, являются большой политической провокацией».

Ихлов напомнил, что организаторы марша уговорили собравшихся людей разойтись в обмен на обещание властей никого не задерживать. «То, что задержания всё равно были санкционированы, свидетельствует, помимо всего прочего, о непорядочности высоких чиновников.  А теперь, когда люди уже отсидели и вышли, наконец признано, что все преследования были незаконны», добавил руководитель аналитической службы движения «За права человека»

Сегодня движение «За права человека» заявило, что каждый пострадавший  может получить копию ответа прокуратуры и обратиться с исками в суд – в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. «Всё это позже пойдёт в Страсбург, хотя, конечно, правительство Москвы может в порядке гражданского судопроизводства попытаться поспорить с прокуратурой и отстоять законность своих действий», - рассказал Ихлов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera