Татарстан. Чиновница из налоговой службы обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Прокуратура Татарстана направила в суд дело в отношении заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ Фатили Шакировой. По версии следствия, она получила взятку от предпринимателя за снижение в акте проверки...

Прокуратура Татарстана направила в суд дело в отношении заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ Фатили Шакировой.  По версии следствия, она получила взятку от предпринимателя за снижение в акте проверки суммы, подлежащей взысканию в виде налогов.

В соответствии с актом проверки предприниматель  должен был доплатить в бюджет в виде налогов 1 миллион 233 тысяч 618 рублей.  Воспользовавшись ситуацией, Шакирова потребовала от него 200 тысяч в виде взятки за снижение взыскиваемой суммы до 130 тысяч рублей.

Предприниматель обратился в ФСБ, и чиновница была задержана в момент передачи денег. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera