Волгоградских военных железнодорожников отправили в Абхазию

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

На этой неделе вступил в решающую фазу очередной конфликт между Россией и Грузией. Поводом к нему стало решение российского руководства об оказании помощи Абхазии: неделю назад в непризнанную республику были отправлены российские...

На этой неделе вступил в решающую фазу очередной конфликт между Россией и Грузией. Поводом к нему стало решение российского руководства об оказании помощи Абхазии: неделю назад в непризнанную республику были отправлены российские железнодорожные войска, которые должны восстановить разрушенную несколько лет назад железнодорожную инфраструктуру Абхазии.

Выполнять эту миссию доверили военным железнодорожникам из Волгограда.

Волгоградский железнодорожный корпус – единственный на Юге России, который помимо охранной, выполняет еще и инженерные функции. На протяжении нескольких последних лет военнослужащие этого корпуса ведут восстановительные работы во многих «горячих точках» Северо-Кавказского военного округа.

Как рассказали в Волгоградском железнодорожном корпусе, неделю назад был получен приказ от Министерства обороны о вводе железнодорожный войск на территорию Абхазии для организации работы по восстановлению дорожных направлений и инфраструктуры.

Сейчас в Абхазии находятся 400 волгоградских военнослужащих и спецтехника. При этом в железнодорожном корпусе Волгограда подчеркнули, что боевой техники или любого другого вида вооружения там нет, о чем, кстати, заявляла грузинская сторона.

В течение нескольких месяцев волгоградские военные должны будут восстановить разрушенный участок Веселое – Ингири. Работы по восстановлению железной дороги уже начались.

Если волгоградские военные железнодорожники не уложатся за 2-3 месяца, то их сменят их коллеги из Волгограда.

Правда, продолжены ли будут работы, зависит от результата встречи двух президентов Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили, которая  должна состояться 6 июня в Санкт-Петербурге в рамках саммита СНГ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera