Омск. Ликвидировано областное министерство нефтехимического комплекса

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На прошедшем сегодня заседании областного правительства принято решение о ликвидации регионального Министерства нефтехимического комплекса. Часть функций этого ведомства будет отдана Министерству промышленности, транспорта и связи, а все...

На прошедшем сегодня заседании областного правительства принято решение о ликвидации  регионального Министерства нефтехимического комплекса. Часть функций этого ведомства будет отдана Министерству промышленности, транспорта и связи, а все вопросы, связанные с газификацией, перейдут в ведение Министерства строительства и ЖКХ.

На этом же заседании был отправлен в отставку первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виктор Руди. Его место займет глава Нововаршавского района Олег Подкорытов. Ввиду расширения полномочий министерства, сообщает пресс-служба облправительства, в его штатное расписание введена новая должность - заместитель министра по строительству и благоустройству сельских населенных пунктов. Назначен на этот пост Алексей Луппов, занимавший до этого  должность первого зама главы Ленинского округа Омска. Состоит ли он в родственных отношениях с вице-губернатором Александром Лупповым, главой областного минпрома, пока выяснить не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera