Владикавказ. Приговор участникам преступной группы, похищавшей людей в Северной Осетии, оставлен в силе

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Верховный Суд РФ оставил в силе обвинительный приговор трем участникам преступной группы, похищавшей людей в Северной Осетии. Ранее Верховный суд Северной Осетии приговорил ингушей Амерхана Манкиева, Магомеда Газгиреева и Руслана Олигова...

Верховный Суд РФ оставил в силе обвинительный приговор трем участникам преступной группы, похищавшей людей в Северной Осетии. Ранее Верховный суд Северной Осетии  приговорил ингушей Амерхана Манкиева, Магомеда Газгиреева и Руслана Олигова соответственно к 9, 11 и 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии строгого режима.

В начале 1999 года осужденные вместе с неустановленными лицами похищали  жителей Северной Осетии, вывозили на территорию Ингушетии и Чечни, чтобы потребовать денежный выкуп за их освобождение». Для этого злоумышленники приобрели автоматы, пистолет и пулемет. В распоряжении организованной группы имелось около десятка легковых автомашин.

Участники банды похитили  трех работников заправочной станции, расположенной около границы Северной Осетии с Ингушетией. За пленников потребовали выкуп в размере $500 тыс. Похищенных вывезли в Ингушетию. Во время перевозки один из потерпевших при попытке побега был ранен, он попал в больницу, а затем был передан родственникам. Двое других похищенных провели в заключении девять дней. Там их обнаружили и освободили  сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera