Удмуртия. Арестован влиятельный криминальный авторитет

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Удмуртии по подозрению в создании преступной организации задержан и заключен под стражу 38-летний Сергей Смирнов, известный в криминальных кругах как Сережа Ижевский. Пресс-служба следственного управления Следственного комитета при...

В Удмуртии по подозрению в создании преступной организации задержан и заключен под стражу 38-летний Сергей Смирнов, известный в криминальных кругах как Сережа Ижевский.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии сообщает, что Смирнову предъявлены обвинения по 12 статьям Уголовного кодекса РФ. Ему грозит наказание: от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

У следствия есть основания предполагать, что Смирнов совершал преступления в течение длительного времени.

Неуязвимость Смирнова вызывала удивление и домыслы о его влиянии на властные структуры. Так, буквально на днях на ряде интернет-сайтов появилась публикация, где рассказывалось, что в Удмуртии действует «разветвленная криминальная сеть, которая во главе с Сережей Ижевским контролирует теневой оружейный бизнес, а также игорные заведения, проституцию, наркотрафик, отмывание денег, финансовые аферы и пирамиды…». В этой связи в публикации в иронической форме вносилось предложение: «Как считает удмуртская общественность, Сереже Ижевскому пора официально занять кресло президента республики».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera