Саратов. Прекращено дело в отношении сына областного министра, устроившего стрельбу на улице

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Волжском районном суде Саратова рассмотрено дело в отношении Артема Несмысленова, сына бывшего министра сельского хозяйства региона. По мнению прокуратуры, 25-летний молодой человек расстрелял машину «Жигули», не уступившую ему дорогу на...

В Волжском районном суде Саратова рассмотрено дело в отношении Артема Несмысленова, сына бывшего министра сельского хозяйства региона. По мнению прокуратуры, 25-летний молодой человек расстрелял машину «Жигули», не уступившую ему дорогу на перекрестке. В результате был ранен водитель ВАЗа.

Конфликт произошел в центре города, на углу улиц Революционной и Соборной. Господин Несмысленов ехал в качестве пассажира в машине своего друга (автомобиль отечественного производства ВАЗ 2107). Попали в пробку. С Революционной попыталась повернуть и встроиться в ряд другая «семерка»-«жигули». Как позже пояснил Артем Несмысленов следователям, водитель «вел себя некорректно, постоянно сигналил и неприлично жестикулировал, чем вывел из равновесия». Оппоненты прямо на перекрестке вышли из машин и стали ругаться. Несмысленов дважды выстрелил из газового пистолета во «вражеское» авто и его владельца, Александра Коростелева. Пострадавшему поставили диагноз: ушиб коленного сустава и рваная рана ногтевой фаланги правой стопы, осложненная остеомиелитом.

Возбудили уголовное дело по статье 213 УК «Хулиганство с применением оружия» и статье 112 «Причинение вреда здоровью средней тяжести» (предусмотрено наказание до пяти лет тюрьмы). Как рассказал прокурор Волжского района Владимир Чечин, господин Несмысленов полностью признал вину и утверждал, что действовал в целях самозащиты, опасаясь, что оппонент нападет первым с каким-либо подручным средством. По словам Чечина, во время разбирательства сын бывшего министра вел себя вполне корректно: «В суде не бравируют».

В суде обвинения в хулиганстве не подтвердились. Дело по причинению вреда здоровью прекратили за примирением сторон. Как указал в ходатайстве господин Коростелев, нападавший загладил причиненный вред. Тем не менее, суд аннулировал лицензию Несмысленова на ношение оружия.

Напомним, в прошлом году Несмысленова-старшего осудили за получение взятки в 1 миллион рублей к шести годам колонии строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera