Санкт-Петербург. Прекращено дело против нацболов, рисовавших граффити

Политика

На судебном заседании по делу петербургских нацболов Александра Яшина и Константина Христофорова, рисовавших оппозиционные граффити, произошло примирение сторон. После компенсации материального ущерба уголовное дело в отношении них...

На судебном заседании по делу петербургских нацболов Александра Яшина и Константина Христофорова, рисовавших оппозиционные граффити, произошло примирение сторон. После компенсации материального ущерба уголовное дело в отношении них закрыто.

В то же время судья заявила, что изъятые в ходе обыска у Яшина и Христофорова печатные материалы проходят экспертизу на предмет экстремизма.

Нацболы Александр Яшин, Константин Христофоров и Антон Наумов, наносившие оппозиционные граффити в Приморском районе Петербурга, были задержаны 19 октября. Они обвинялись по статье 214 УК России (вандализм). Ранее после компенсации ущерба дело в отношении Наумова также было закрыто, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera