Хакасия. У пяти заболевших детей детского сада «Елочка» города Абакан обнаружен энтеровирус

Политика

Об этом сообщила помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева. «Стали известны результаты лабораторных исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции. В материале от больного, который скончался во вторник...

Об этом сообщила помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева.

«Стали известны результаты лабораторных исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции. В материале от больного, который скончался во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, выделен РНК энтеровируса», - сказала Лебедева.

Кроме того, по ее словам, энтеровирус обнаружен и у пяти «контактных» детей детского сада «Елочка», которые сейчас находятся в инфекционном стационаре под наблюдением медиков. У остальных детей, доставленных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - «ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит» и другие.

«Учитывая, что подобные случаи тяжелых форм энтеровирусной инфекции в республике не регистрировались, для более углубленных исследований материал от больных будет направлен в два научно-исследовательских института и региональный центр по надзору за полиомиелитом и энтеровирусными инфекциями», - отметила Лебедева.

По сообщ. «РИА «Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera