Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее расширение НАТО подорвет отношения альянса с Россией

Политика

В случае дальнейшего расширения НАТО на Восток отношения между Россией и альянсом «испортятся капитально», и цена вопроса будет высокой. С таким предупреждением выступил сегодня в Берлине на встрече с политическими и общественными кругами...

В случае дальнейшего расширения НАТО на Восток отношения между Россией и альянсом «испортятся капитально», и цена вопроса будет высокой. С таким предупреждением выступил сегодня в Берлине на встрече с политическими и общественными кругами ФРГ президент Дмитрий Медведев, сообщает «Газета.Ru».


«НАТО никак не может обрести новый смысл своего существования, - сказал российский лидер. - Сегодня его пытаются найти на путях «глобализации» миссии альянса, в том числе и в ущерб прерогативам СБ ООН, за счет привлечения новых членов. Но очевидно, что все это не решает поставленной задачи».

Говоря о возможности «размена» дальнейшего расширения НАТО на Восток на «что-то еще», Медведев заявил, что «все это иллюзии». «Убежден, что наши отношения с альянсом в этом случае будут попросту подорваны, испорчены капитально на долгое время, - подчеркнул президент. - Конфронтации не будет, но цена вопроса будет высокой, это нанесет очень серьезный ущерб».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera