Москва. Группа «Ленинград» в Б1 Maximum

Политика

«Новая газета»редакция

6 июня в Б1 Maximum в очередной раз выступит группа «Ленинград». Ее лидера Сергея Шнурова с уверенностью можно назвать родоначальником русскоязычного жанра «трэш», в котором жесткие тексты с не всегда цензурной лексикой гармонично...

6 июня в Б1 Maximum в очередной раз выступит группа «Ленинград». Ее лидера Сергея Шнурова с уверенностью можно назвать родоначальником русскоязычного жанра «трэш», в котором жесткие тексты с не всегда цензурной лексикой гармонично сочетаются c колоритной мультижанровой музыкой. «Ленинград» могут играть и ска, и рэггей, и рок. А петь Сергей Шнуров может, к слову, не только матерные песни про водку, дачу и эксцентричных женщин, но и философские баллады.

Свой особенный жанр «Ленинград» умело показывает широкой публике: из злачных клубов группа уже давно перебралась на самые крупные музыкальные площадки и заняла свое постоянное место в рейтингах радио и телеканалов. Все это – несмотря на былые противоречия с некоторыми официальными личностями и запредельность творческого содержания.

В Б1 Maximum «Ленинград» исполнит и старые, «запетые» до дыр хиты, и песни, ставшие саундтреками к фильмам, и вещи с последнего альбома «Аврора», который, между прочим, по звучанию напоминает самую первую работу коллектива.

Сергей Шнуров, как и его команда, не меняется. Но на каждом концерте ему удается продемонстрировать что-то новое – будь то только что сочиненная песня или свежая придумка второго фронтмена группы Стаса Барецкого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera