Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России установил, что размещенный в интернете видеоролик, известный как «Казнь таджика и дага», подлинный

Политика

Заведено уголовное дело по статье «убийство», сообщает РИА-Новости.В пресс-службе Следственного комитета также сообщили, что установлена личность одного из убитых. Напомним, 4 июня в СМИ появились заявления жителя дагестанского селения...

Заведено уголовное дело по статье «убийство», сообщает РИА-Новости.

В пресс-службе Следственного комитета также сообщили, что установлена личность одного из убитых.

Напомним, 4 июня в СМИ появились заявления жителя дагестанского селения Султанянгиюрт Артура Удаманова, который утверждал, что один из убитых - его брат Шамиль, пропавший в Москве в августе 2007 года.

Ранее МВД заявляло, что ролик смонтирован и нет повода возбуждать дело по статье «убийство». Вместе с тем за распространение ролика в интернете в марте 2008 года был осужден по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти по национальному признаку) студент из Майкопа Виктор Мильков.

Ролик был выложен в интернет 12 августа 2007 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera