Дмитрий Медведев заявил, что Михаил Ходорковский может просить о помиловании

Политика

Президент России, отвечая на вопросы журналистов в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, заявил, что экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский может быть помилован. Медведев подчеркнул, что это не...

Анастасия Дергачева

Президент России, отвечая на вопросы журналистов в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, заявил, что экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский может быть помилован.

Медведев подчеркнул, что это не должно быть предметом межгосударственных переговов, сообщает РИА-Новости.

«Что касается самих процедур, они существуют и должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами - и процедура помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры. Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне, и решением, которое принимают политики», - сказал Медведев.

По его словам, такого рода процедуры должны проходить в государственных рамках, и за них несут ответственность судебные инстанции или, в некоторых случаях, глава государства.

«При соблюдении этих условий можно рассматривать любое обращение любого человека», - сказал глава государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera