МВД занялось «изучением деятельности» антифашистов

Политика

МВД начало изучение деятельности участников так называемого движения «антифа». Как сообщает РИА-Новости, об этом заявил в четверг замначальника Департамента уголовного розыска МВД Геннадий Иванов. «Данная тематика МВД России известна....

МВД начало изучение деятельности участников так называемого движения «антифа». Как сообщает РИА-Новости, об этом заявил в четверг замначальника Департамента уголовного розыска МВД Геннадий Иванов.

«Данная тематика МВД России известна. Министром внутренних дел изучение данной ситуации и данного направления деятельности поручено двум департаментам», - сказал Иванов. По его словам, пока в МВД не могут констатировать тот факт, что это движение «действительно захлестнуло» Россию.

«На сегодняшний момент мы пытаемся понять, кому это выгодно - раздувание именно этого направления деятельности», - сказал Иванов, комментируя по просьбе журналистов «появившуюся в России новую силу - движение «антифа», члены которого противопоставляют себя «ультраправым» и совершают преступления в отношении праворадикалов».

Иванов сообщил также, что в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области с начала года задержаны члены 11 молодежных преступных группировок, совершавших нападения на иностранцев. При этом он утверждает, что большинство нападений на иностранцев в Москве в этом году было совершено на бытовой почве.

С января по март в городе произошло 31 убийство и 70 случаев умышленного причинения вреда здоровью иностранных граждан. 19 убийств удалось раскрыть. «В ходе следствия было установлено, что 14 преступлений были совершены по бытовым мотивам», - сказал Иванов. Из случаев избиений раскрыты лишь 11 преступлений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera