Белорусские власти не ответят на санкции США

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня на брифинге Министерства иностранных дел Беларуси пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Попов заявил, что Беларусь не будет отвечать на санкции США: «Мы исходим из того, что санкции не являются цивилизованным методом...

Сегодня на брифинге Министерства иностранных дел Беларуси пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Попов заявил, что Беларусь не будет отвечать на санкции США: «Мы исходим из того, что санкции не являются цивилизованным методом разрешения спорных ситуаций в международных отношениях».

При этом Попов подчеркнул, что Беларусь будет защищать свои интересы адекватно ситуации: «Каким мы будем делать это способом – покажет время».

Комментируя прекращение выдачи американских виз гражданам Беларуси, пресс-секретарь МИД сказал, что белорусскую сторону этот факт беспокоит, но «это вопрос ответственности американской стороны»: «Американские коллеги говорят, что они много думают и заботятся о белорусских гражданах. Есть основание подтвердить эти слова реальным делом». Попов сообщил, что белорусское посольство в США, несмотря на сокращение персонала, продолжает в полном объеме оказывать консульские услуги гражданам США.

Накануне временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур заявил, что в случае, если парламентские выборы, назначенные на сентябрь, пройдут с нарушениями, США рассмотрят вопрос о введении новых санкций в отношении белорусского режима и обсудят совместные действия с Евросоюзом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera