Москва. Суд не стал рассматривать жалобу на прекращение «катынского дела»

Политика

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобу на прекращение расследования «катынского дела» – о расстреле польских офицеров в 1940 году в Смоленской области, заявила адвокат родственников погибших Анна Ставицкая.«Суд счел, что в...

Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать жалобу на прекращение расследования «катынского дела» – о расстреле польских офицеров в 1940 году в Смоленской области, заявила адвокат родственников погибших Анна Ставицкая.

«Суд счел, что в том виде, в каком подана наша жалоба, она не подлежит рассмотрению», – сказала она, сообщает РИА-Новости.

Напомним, главная военная прокуратура России не выявила геноцида в отношении польских граждан и в 2005 году прекратила «катынское дело».

«Мы обжалуем данное постановление, поскольку в ходе расследования ни один из родственников погибших не был признан потерпевшим. Мы просим суд отменить решение о прекращении уголовного дела, так как это нарушает конституционные права родственников погибших», – сказала ранее Ставицкая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera