Италия. Не обнаружено роста радиации из-за аварии на словенской АЭС

Политика

В результате проверок, проведенных на северо-востоке Апеннин, в областях Фриули-Венеция Джулиа и Венето, повышение радиоактивного уровня не зафиксировано, сообщили сегодня специалисты региональным агентством по защите окружающей среды....

В результате проверок, проведенных на северо-востоке Апеннин, в областях Фриули-Венеция Джулиа и Венето, повышение радиоактивного уровня не зафиксировано, сообщили сегодня специалисты региональным агентством по защите окружающей среды.

Поводом для таких проверок послужили опасения в связи с произошедшей накануне аварии на АЭС в словенском городе Кршко, в непосредственной близости от итальянской границы. По словам словенских официальных лиц, а также итальянских специалистов, никакой угрозы населению произошедшее не представляет. Однако пока мониторинг продолжится в крупнейших итальянских городах региона – Венеции, Триесте, Удине, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera