Омск. Добровольно вернулся в часть солдат, трое суток находившийся в розыске

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Трое суток розыскивался командованием в/ч 21146, расположенной в Липецке, рядовой Александр Савельев, призванный на военную службу в мае с.г. из села Большеречье Омской области. Так, 25-го мая он прибыл в часть, и уже через день обратился...

Трое суток розыскивался командованием в/ч 21146, расположенной в Липецке, рядовой Александр Савельев, призванный на военную службу в мае с.г. из села Большеречье Омской области. Так, 25-го мая он прибыл в часть, и уже через день обратился в медсанбат с жалобами на боли в правой ноге. Новобранца осмотрел хирург гарнизонной поликлиники. Выяснилось, что парня призвали в армию с диагнозом «старый консолидированный перелом правой голени». Решено было направить его на лечение в Воронежский военный госпиталь.

Однако сослуживцы сказали ему, что мест в госпитале здесь дожидаются месяцами. Два офицера в звании капитана, когда он им доложил о больной ноге, грубо его отчитали, как он сам говорит, с использованием, отборного мата и поручили соскоблить старую краску с лавочек.  После чего, сообщает Татар-информ, Александр, находясь на грани нервного срыва, покинул территорию части.

Солдата приютила местная жительница, а нашла его мать - точнее, он сам позвонил ей, рассказав о том, что произошло. По ее совету он возвратился на место службы. Мать сегодня выехала из Большеречья в Липецк, чтобы встретиться с командованием в\ч. По ее словам сын 4 года назад попал в ДТП, после чего правую ногу «пришлось собирать по кусочкам».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera