Омск. В отношении компании «Газпромнефть-Восток» возбуждено 4 административных дела

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ООО «Газпромнефть-Восток», ведущее разработку Крапивинского нефтяного месторождения, наносит значительный ущерб экологии севера региона. Как показала проверка, эта компания,...

Омская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ООО «Газпромнефть-Восток», ведущее разработку Крапивинского нефтяного месторождения, наносит значительный ущерб экологии севера региона. Как показала проверка, эта компания, входящая в структуру «Газпромнефти», ведет геологоразведывательные работы, не имея надлежаще оформленных «лимитов на размещение отходов производства и потребления».

При этом, отмечает прокуратура, нефтегазодобытчики при эксплуатации технических сооружений допускают розливы нефти и нефтепродуктов, что влечет загрязнение почвы. Неоднократно нарушали они и лесное законодательство: заготавливая в Васиском лесничестве (Тарский район) древесину, не очищали его территорию от порубочных остатков.

По данным фактам прокуратурой возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. Для принятия мер к нарушителям материалы проверок направлены в областное управление Ростехнадзора и Главное управление лесного хозяйства Омской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera