Ростов-на-Дону. Состоялась презентация книги «Заключенные на стройках коммунизма. ГУЛАГ и объекты энергетики. Собрание документов и фотографий»,

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Книга подготовлена по заказу РАО «ЕЭС России».В основу книги легли документы, предоставленные Государственным архивом Российской Федерации, Российским государственным архивом экономики и Обществом «Мемориал». Собранные в книге документы и...

Книга подготовлена по заказу  РАО «ЕЭС России».

В основу книги легли документы, предоставленные Государственным архивом Российской Федерации, Российским государственным архивом экономики и Обществом «Мемориал». Собранные в книге документы и фотографии рассказывают о большой цене, заплаченной за строительство объектов энергетики. По словам заместителя управляющего филиала «Ростовская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» Владимира Симонова, «страшная статистика показывает, что, например, за каждый мегаватт Волжской ГЭС было заплачено жизнью 40 человек».

Книга «Заключенные на стройках коммунизма» появится в свет в июне, 200 экземпляров будет отправлено в библиотеки  Ростовской области. По словам Александра Солженицына, больше всех в годы репрессий пострадала Ростовская область, где подверглась репрессиям каждая вторая казачья семья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera