Омск. Транспортная прокуратура установила, что дымовые трубы местных котельных могут стать причиной авиакатастроф

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омская транспортная прокуратура проверила соблюдение на территории города статьи 52 ч.1 Воздушного кодекса РФ, где сказано, что для безопасности полетов воздушных судов собственники высотных зданий и сооружений обязаны размещать на них...

Омская транспортная прокуратура проверила соблюдение на территории города статьи 52 ч.1 Воздушного кодекса РФ, где сказано, что для безопасности полетов воздушных судов собственники высотных зданий и сооружений обязаны размещать на них маркировочные знаки и устройства. В ходе проверки выяснилось, что на дымовых трубах котельных, которые принадлежат Омскому муниципалитету и ООО «Тепловая компания», таковые отсутствуют. Несоблюдение требований данного закона, отмечает прокуратура, «создает условия для причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц».

По результатам проверки Омским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. В суды направлены иски о понуждении ООО «Тепловая компания» и муниципального образования города Омска к установке знаков маркировки на принадлежащих им высотных объектах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera