Краснодарский край. Журналист арестован за «применение насилия» в отношении сотрудников милиции

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Суд города Туапсе вынес постановление об избрании меры пресечения журналисту Сергею Рожкову в виде заключения под стражу. В первый раз Рожков был задержан 2 февраля 2008 года. По словам самого журналиста, сотрудники ОВД задержали его ночью...

Суд города Туапсе вынес постановление об избрании меры пресечения журналисту Сергею Рожкову в виде заключения под стражу. В первый раз Рожков был задержан 2 февраля 2008 года. По словам самого журналиста, сотрудники ОВД задержали его ночью в квартире у родственников, выволокли на улицу, избили, надели наручники и отвезли в отделение. Именно там, по версии правоохранительных органов, он и «применил насилие» по отношению к милиционерам – начал с ними драться.

Против Рожкова было возбуждено уголовное дело, он дал подписку о невыезде, а потом, опять же по версии милиции, скрылся. С этим якобы и связана санкция суда на его арест.

Журналист все это категорически отрицает. Он убежден, что его преследуют за профессиональную деятельность: Рожков пишет о нарушениях и фальсификациях, допущенных при проведение в городе референдума об объединении Туапсе и Туапсинского района в одну административно-территориальную единицу.

Родственникам Рожкова недавно пришлось обратиться в краевое управление исполнения наказаний, чтобы добиться разрешения передать ему продукты и лекарства – Сергей инвалид 3 группы, у него удалено легкое.

Адвокат журналиста намерен обжаловать заключение своего подзащитного под стражу в краевом суде. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera