Каждый третий призывник, комиссованный из армии из-за проблем со здоровьем, страдает психическими заболеваниями

Политика

Каждый третий призывник, уволенный из рядов вооруженных сил РФ из-за проблем со здоровьем, страдает психическими заболеваниями. Более трети из них - 35 процентов - признаются умственно отсталыми. Эти данные привела бывший министр...

Каждый третий призывник, уволенный из рядов вооруженных сил РФ из-за проблем со здоровьем, страдает психическими заболеваниями. Более трети из них - 35 процентов - признаются умственно отсталыми. Эти данные привела бывший министр здравоохранения, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии Татьяна Дмитриева, пишут «Новые Известия».

Как отмечает издание, медики считают, что в сложившейся ситуации виноваты военные, а психические расстройства у призывников становятся следствием условий службы. Представители вооруженных сил, в свою очередь, уверены, что ответственность за удручающую статистику надо возложить на врачей, которые упускают из вида психические заболевания призывников перед отправкой в армию.

По словам Дмитриевой, призывники, уволенные из рядов вооруженных сил из-за проблем с психическим здоровьем, страдали душевными расстройствами еще до призыва, однако медкомиссии признавали их здоровыми.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera