Нальчик. Журналисты Кабардино-Балкарии сегодня голосуют за Эльбрус на конкурсе «Семь чудес России»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В Кабардино-Балкарии проходит акция «Журналисты КБР - за Эльбрус» в поддержку «горы счастья», финалиста конкурса «Семь чудес России». Более 500 сотрудников всех средств массовой информации республики отправят со своих мобильных телефонов...

В Кабардино-Балкарии проходит акция «Журналисты КБР - за Эльбрус» в поддержку «горы счастья», финалиста конкурса «Семь чудес России». Более 500 сотрудников всех средств массовой информации республики отправят со своих мобильных телефонов СМС-сообщения в поддержку Эльбруса.
 
Республиканские СМИ внимательно следили за ходом голосования в Интернете и по мобильным телефонам, публикуя еженедельные итоги. На телеканалах демонстрировались ролики с призывами голосовать за Эльбрус. Выпуски местных новостей на телеканалах  начинаются теперь с гимна Эльбруса, написанного молодыми самодеятельными авторами из Зольского района.

Но, несмотря на это, в последние дни Эльбрус, уверенно лидировавший прежде, выбыл из первой семерки (по условиям конкурса нельзя голосовать только за один объект, нужно выбрать сразу семь). Маленькой республике трудно соперничать с крупными мегаполисами и тем более обеими российскими столицами – Москвой и Санк-Петербургом - которые также представлены на конкурсе.

В первой семерке конкурса сейчас находятся: собор Василия Блаженного, Мамаев Курган и статуя Родины-матери, озеро Байкал, Долина гейзеров на Камчатке, Кирилло-Белозерский монастырь в Вологодской области, дворцовый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге и столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер в республике Коми.

Голосование заканчивается в полдень 10 июня. Итоги будут объявлены 12 июня на Красной площади в Москве во время празднования Дня России.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera