Кировская область. Необычное уголовное дело рассмотрел один из районных судов

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Нововятский районный суд рассмотрел уголовное дело, не имеющее, пожалуй, аналогов в судебной практике: обвиняемый, 47-летний шофер Николай Фалалеев, возвращаясь пешком из гостей в нетрезвом состоянии, попытался остановить попутку, уложив...

Нововятский районный суд рассмотрел уголовное дело, не имеющее, пожалуй, аналогов в судебной практике: обвиняемый, 47-летний шофер Николай Фалалеев, возвращаясь пешком из гостей в нетрезвом состоянии, попытался остановить попутку, уложив на проезжую часть жену, тоже находившуюся в состоянии опьянения.

Нелепая попытка привлечь внимание проезжающих мимо водителей закончилась наездом на лежащую женщину, скончавшуюся на месте. 

Фалалеев признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Однако суд учел раскаяние подсудимого, его положительные характеристики, а также ходатайство родственников погибшей о прекращении уголовного преследования Фалалеева и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год.       

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera