Брюссель. Председатель Европейского парламента открыл памятную доску в честь Анны Политковской

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Председатель Европейского парламента Ханс-Герт Петтеринг торжественно открыл в среду в пресс-центре европейской представительной ассамблеи в Брюсселе памятную доску в честь обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Ее именем назван...

Председатель Европейского парламента Ханс-Герт Петтеринг торжественно открыл в среду в пресс-центре европейской представительной ассамблеи в Брюсселе памятную доску в честь обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Ее именем назван главный зал пресс-конференций Европарламента, известный ранее под номером PHS 0A050.

В эти дни в Брюсселе проходит пленарная сессия Европарламента, на ней присутствуют много депутатов и, конечно, журналистов, аккредитованных при Евросоюзе. Председатель Европарламента напомнил о подвижническом труде Анны. Пресс-центр имени Политковской, сказал он, посвящен памяти всех журналистов, которые убиты где бы то ни было на планете только за то, что честно выполняли свой профессиональный долг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera