Китай сообщил России подробности химической аварии

Политика

Авария на предприятии в Китае, где произошла утечка химических веществ, не оказала влияния на окружающую среду. Об этом, как сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, говорится в официальном ответе КНР на запрос...

Авария на предприятии в Китае, где произошла утечка химических веществ, не оказала влияния на окружающую среду. Об этом, как сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, говорится в официальном ответе КНР на запрос российской стороны о ситуации в провинции Хэйлунцзян, где произошло ЧП.

Китай официально уведомил российскую сторону об аварии 5 июня на заводе Цицикар в провинции Хэйлунцзян из-за баллона с неизвестным газом.

«Согласно информации китайской стороны, 5 июня в городе Цицикар на заводе проводились работы по утилизации при помощи баллона с неизвестным газом. В результате произошло разрушение баллона и утечка газа», - сказала Андрианова, ссылаясь на официальную информацию из Китая. Из-за ЧП трое рабочих скончались.

«Местное правительство и органы по защите окружающей среды уничтожили баллон и ликвидировали последствия аварии», - уточнила представитель МЧС. При этом из ответа китайской стороны следует, что был проведен в оперативном порядке мониторинг, который показал, что вредных веществ ни в воздухе, ни в воде, ни в почве нет, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera