Акции РАО «ЕЭС России» прекратили свое обращение на биржах

Политика

Сегодняшний день стал последним в истории торгов акциями РАО «ЕЭС России» – в 18.00 (по московскому времени) одна из самых ликвидных бумаг отечественного фондового рынка прекратила обращение на биржах.«Раечка» – так называли акции РАО «ЕЭС...

Сегодняшний день стал последним в истории торгов акциями РАО «ЕЭС России» – в 18.00 (по московскому времени) одна из самых ликвидных бумаг отечественного фондового рынка прекратила обращение на биржах.

«Раечка» – так называли акции РАО «ЕЭС России» биржевые брокеры - практически с момента начала торгов обеспечивала значительную долю оборота всего фондового рынка. Как отмечает сайт корпорации, были годы, когда на долю акций РАО «ЕЭС России» приходилось до 80% оборота фондовых бирж. В прошлом году она вошла в Книгу Рекордов Индекса РТС как «Самая ликвидная бумага» за 12 лет существования Индекса.

В биржевой колокол сегодня ударил председатель правления РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс, известив о завершении торгов акциями РАО ЕЭС. Как выразился Чубайс, «бабушка Рая уходит на пенсию, но зато ее дети и внуки дадут мощный импульс развитию фондового рынка».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera