Причиной смерти детей в Абакане не был энтеровирус

Политика

Московские специалисты установили, что причиной смерти двух детей из абаканского детского сада «Елочка» стал не энтеровирус, и кроме того, оба случая не связаны между собой. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Геннадий...

Московские специалисты установили, что причиной смерти двух детей из абаканского детского сада «Елочка» стал не энтеровирус, и кроме того, оба случая не связаны между собой. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора вместе с группой специалистов в области клинической медицины и эпидемиологии в пятницу в Абакане провел осмотр госпитализированных детей из того же детского сада и закрытое совещание по ситуации, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, после трагических случаев с двумя маленькими детьми, еще 37 воспитанников этого и других детских садов были госпитализированы. У пяти из них обнаружен энтеровирус. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит.

СМИ связывали заболевания в Абакане с эпидемией энтеровируса в Китае, который поразил более 27 тысяч человек - в основном, детей. Более 30 из них умерли. Чиновники также не исключали такой опасности.

«Сегодня врачи-клиницисты, которые осмотрели больных, с высокой долей вероятности отрицают наличие энтеровирусной инфекции», - сказал Онищенко, пояснив, что наличие вируса в выделениях детей - еще не основание для диагноза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera