Нижегородская область. Сотрудник ФСИН получил 4,5 года за доведение до самоубийства заключенного

Политика

В Нижегородской области к 4,5 годам лишения свободы за издевательства над осужденным приговорен сотрудник исправительной колонии №16, сообщает «Газета.Ru».Потерпевший по данному уголовному делу Сергей Карпов в сентябре 2005 года прибыл для...

В Нижегородской области к 4,5 годам лишения свободы за издевательства над осужденным приговорен сотрудник исправительной колонии №16, сообщает «Газета.Ru».

Потерпевший по данному уголовному делу Сергей Карпов в сентябре 2005 года прибыл для отбывания наказания в ИК №16. Представитель администрации колонии Михаил Мартынов предложил всем, прибывшим этапом, написать заявление в актив колонии (что означало сотрудничество с администрацией заведения). Когда Карпов отказался сделать это, представитель колонии начал его избивать в присутствии других осужденных. В дальнейшем, Мартынов неоднократно говорил Карпову о том, что в колонии его пребывание будет не выносимым.

В октябре 2005 года Карпов попытался покончить с собой, спрыгнув с крыши четырёхэтажного барака. В результате он получил тяжелые травмы: ушиб головного мозга, переломы ног и рук.

Карпов обратился за юридической помощью в правозащитную организацию Комитет против пыток. В отношении Мартынова было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК (доведение до самоубийства) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Свою вину Мартынов на суде не признал.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera