Союз потребителей выявил массовые нарушения на наземном транспорте

Политика

В Союзе потребителей России заявляют о массовых нарушениях в России законодательства по обеспечению прав пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом. Как заявил на пресс-конференции в Москве председатель Союза потребителей...

В Союзе потребителей России заявляют о массовых нарушениях в России законодательства по обеспечению прав пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом. Как заявил на пресс-конференции в Москве председатель Союза потребителей (СП), член Общественной палаты России Петр Шелищ, СП провел в 40 различных российских городах масштабную проверку соблюдения закона по двум позициям - наличия обязательной информации о маршрутах следования, а также по обеспечению прав пассажиров на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами на автовокзалах и станциях.

В результате, как показали результаты проверки, во всех городах нашлись лишь считанные единицы маршрутов, где информация полностью соответствовала бы требованиям нового закона. «Не лучше обстоит дело и с обеспечением права пассажиров на пользование бесплатными туалетами на автовокзалов», - сказал Мясин.

Участники пресс-конференции выразили готовность инициировать судебные иски по фактам нарушения прав пассажиров, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera