Челябинск. Глава избиркома подала в суд на юриста КПРФ

Политика

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина подала в суд на главу юридической службы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в облизбиркоме. По словам источника, в...

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина подала в суд на главу юридической службы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в облизбиркоме. По словам источника, в своем иске Старостина требует обязать Соловьева извиниться перед ней за распространение информации, порочащей ее честь, достоинство и деловую репутацию.

В апреле Соловьев обратился в прокуратуру Челябинской области с утверждением о фальсификациях и подтасовках голосов на ряде избирательных участков в ходе выборов президента России, которые прошли 2 марта. В запросе требовалось привлечь к ответственности председателя Челябинской избирательной комиссии за бесконтрольность и попустительство.

«По результатам проверки выяснилось, что сведения Вадима Соловьева о фальсификациях на ряде участков не подтвердились, а представленные КПРФ в качестве доказательств фальсификаций копии протоколов с якобы «истинными данными» недостоверны», - сообщил представитель облизбиркома. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera