Минск. Оправданы двое сотрудников ГАИ, задержавшие пьяного водителя с помощью «живого щита»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов на пресс-конференции сообщил, что двое сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска, которые проходили по делу о задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи с помощью «живого...

Сегодня министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов на пресс-конференции сообщил, что двое сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска, которые проходили по делу о задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи с помощью «живого щита», оправданы и вчера вернулись к исполнению своих служебных обязанностей. По словам Наумова, еще двое сотрудников привлечены к уголовной ответственности, и 19 июня начнется суд по их делу.

Министр внутренних дел также напомнил, что все руководители подразделений ГАИ, у которых в подчинении находятся сотрудники, имевшие отношение к инциденту на трассе Минск-Микашевичи, получили взыскание.

14 марта 2008 года прокуратура Минской области возбудила уголовное дело в отношении четырех сотрудников отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, которые принимали участие в задержании пьяного водителя Романа Ментюка на трассе «Минск-Микашевичи» 2 марта. Уголовное дело было возбуждено по статье 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Беларуси.

Роман Ментюк ехал со скоростью 160 километров в час, и сотрудники ГАИ из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение. В отношении Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera