Правительство Чечни выиграли иск против Минобороны России

Политика

Правительство Чечни выиграло иск против Минобороны России о признании недействительным его права на бессрочное владение земельными участками Аргунского историко-архитектурного и природного музея-заповедника. Об этом сообщил в пятницу...

Правительство Чечни выиграло иск против Минобороны России о признании недействительным его права на бессрочное владение земельными участками Аргунского историко-архитектурного и природного музея-заповедника. Об этом сообщил в пятницу руководитель управления Россвязьохранкультуры по республике Исмаил Мунаев, передает РИА Новости.

В декабре 2006 года правительство Чечни предоставило участки в селах Хиндой Веденского района и Борзой Шатойского района 326-му квартирно-эксплутационному управлению СКВО Минобороны России в бессрочное пользование для размещения войсковых подразделений и учебных полигонов. Однако уже в феврале 2007 года правительство республики отменило то распоряжение как противоречащее федеральному законодательству.

«Мы столкнулись с реальной угрозой исчезновения... памятников культуры на территориях, где располагается 326-е квартирно-эксплутационное управление СКВО Минобороны», - отметил руководитель управления Россвязьохранкультуры.

В Арбитражный суд республики правительство Чечни обратилось в сентябре 2007 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera