Москва. Минприроды направило Китаю запрос в связи с утечкой химикатов

Политика

Россия запросила у Китая информацию о возможной угрозе в связи с аварией на заводе в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Хабаровским краем по реке Амур, сообщает «Интерфакс». «Пока нами на основании соглашения, которое существует между...

Россия запросила у Китая информацию о возможной угрозе в связи с аварией на заводе в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Хабаровским краем по реке Амур, сообщает «Интерфакс».


«Пока нами на основании соглашения, которое существует между Министерством природных ресурсов и экологии России и уполномоченными организациями Китая, отправлен запрос с просьбой предоставить информацию о возможной экологической угрозе нашим водным объектам», - заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.


В пресс-службе МПР сообщили, что «министерством дано поручение Росгидромету и другим ведомствам проводить на пограничных с Китаем территориях в районе возможного загрязнения мониторинг водных объектов все необходимые мероприятия по мониторингу водных объектов с анализом проб воды».


«Если данные о том, что при аварии загрязняющие вещества попали в приток реки Сунгари, подтвердятся, то ведомство не исключает возможности негативного воздействия на окружающую среду приграничных с Россией регионов», - отметили в пресс-службе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera