Челябинск. Уволены 11 сотрудников колонии, где скончались четверо заключенных

Политика

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России. «Проведенной прокуратурой проверкой были выявлены грубейшие нарушения требований Конституции и Уголовно-исполнительного кодекса России, отмечен низкий профессиональный уровень...

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

«Проведенной прокуратурой проверкой были выявлены грубейшие нарушения требований Конституции и Уголовно-исполнительного кодекса России, отмечен низкий профессиональный уровень сотрудников колонии, отсутствие надлежащей воспитательной работы с осужденными. Кроме того, в данном конкретном случае избитым осужденным не была оказана квалифицированная медицинская помощь и не обеспечен контроль за состоянием их здоровья», - сообщает Генпрокуратура.

В ходе проверки прокуроры опросили свыше ста участников событий, изъяли необходимые документы, которые в последующем были направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области. В настоящее время возбуждено дело по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения прокурорского представления от занимаемых должностей освобождены начальник колонии и его заместитель по оперативной работе, а также два начальника отделов и семь других сотрудников колонии.

Напомним, что 30 мая в транзитно-пересылочный пункт исправительной колонии №1 в городе Копейске прибыли четверо осужденных, жители Тюменской области и города Воронежа. Утром 31 мая во время прогулки они напали на сотрудников администрации учреждения, после чего к нарушителям были применены спецсредства — резиновые палки и наручники. К вечеру состояние здоровья осужденных ухудшилось, и все четверо скончались.

По сообщ. «Газета.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera