Минобороны РФ проводит исследования по регенерации поврежденных органов и восстановлению конечностей раненых военнослужащих

Политика

Исследование аналогично тому, что проводится в США. Об этом сообщил начальник Главного военно-медицинского управления министерства генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо. «Я не скрою, что и у нас есть структуры, которые этим занимаются, в...

Исследование аналогично тому, что проводится в США. Об этом сообщил начальник Главного военно-медицинского управления министерства генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо.

«Я не скрою, что и у нас есть структуры, которые этим занимаются, в том числе, используя клеточные и нанотехнологии», - сказал генерал.

«По понятным причинам, этими проблемами мы занимаемся, не всегда афишируя, и, во всяком случае, идем в ногу со временем», - уточнил он.

Но, по словам специалистов, Россия пока заметно отстает от США, где на исследования в сфере медицинской регенерации выделяются большие средства. На пять лет исследовательской деятельности Институту регенеративной медицины, созданному при Министерстве обороны США, выделили 250 млн долларов.

Кроме того, в научные разработки там активно включаются частные университеты и лаборатории, которые планируют выводить продукцию института на рынок, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera