Волгоград. Обворовали главную высоту России – Мамаев Курган

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сотрудники ФСБ по Волгоградской области в ходе проверки обнаружили хищение федеральных средств при реконструкции памятника-ансамбля на Мамаевом Кургане.Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области было возбуждено уголовное...

EPA

Сотрудники ФСБ по Волгоградской области в ходе проверки обнаружили хищение федеральных средств при реконструкции памятника-ансамбля на Мамаевом Кургане.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения 800 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Как рассказали в пресс-службе УФСБ, деньги эти были выделены в рамках федеральной адресной программы «Реконструкция историко-мемориального комплекса «героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане».

Стоит напомнить, что памятник–ансамбль «Мамаев курган» из областного стал объектом федерального значения и забота о нем легла на федеральные власти.

По оценкам экспертов, объемы выполненных работ по реконструкции памятника постоянно завышались, а деньги, предназначенные на это, разворовывались.

В настоящее время оценивается материальный ущерб, принесенный Мамаеву кургану. Идет следствие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera