Ингушетия. В доме организатора общенационального митинга Магомеда Хазбиева идет обыск

Политика

В 6 часов утра в дом Хазбиева, находящийся в Назрани по улице Цороева, ворвались несколько десятков сотрудников Назрановского ГОВД и других силовых структур, которые предъявили постановление о производстве обыска, вынесенное начальником...

В 6 часов утра в дом Хазбиева, находящийся в Назрани по улице Цороева, ворвались несколько десятков сотрудников Назрановского ГОВД и других силовых структур, которые предъявили постановление о производстве обыска, вынесенное начальником следственного отдела по городу Назрани Следственного управления СКП РФ по Ингушетии Микаилом Нальгиевым. Как сообщает сайт «Ингушетия.ру», в постановлении написано, что в доме Магомеда Хазбиева может находиться оружие боевиков, из которого обстреляли пост милиции в Малгобекском районе.

Сам Магомед Хазбиев сообщил, что обыск связан с его деятельностью по сбору подписей за возвращение на пост президента Ингушетии Руслана Аушева и выступлениями против местной коррумпированной власти.

Сегодня в пяти населенных пунктах Ингушетии должны были пройти митинги с требованием отставить президента республики Мурата Зязикова. Однако их было решено отменить. Магомед Хазбиев предложил сначала закончить сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, направить их в Кремль и дождаться реакции российского руководства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera