Казань. Суд отказал в удовлетворении иска к мэрии города гражданину, потребовавшему дотаций на проезд школьников в общественном транспорте

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Передает собкор «Новой газеты» Борис Бронштейн. Вахитовский суд Казани по формальному признаку отказал в удовлетворении иска жителю города Николаю Сaвухину, который потребовал путем дотирования общественного транспорта из городского...

Передает собкор «Новой газеты» Борис Бронштейн.

Вахитовский суд Казани по формальному признаку отказал в удовлетворении иска жителю города Николаю Сaвухину, который потребовал путем дотирования общественного транспорта из городского бюджета снизить стоимость проезда для школьников до 5 рублей. В судебном определении сказано, что у Савухина «отсутствует субъективное право на обращение в суд в интересах неопределенного круга лиц – школьников Казани».

Николай Савухин мотивировал свое исковое требование необходимостью посещения детьми спортивных секций, музеев и зрелищных учреждений, проезд к которым для многих затруднен из-за высокой стоимости билетов. При этом он приводил в пример Кировскую область, где аналогичный вопрос решен в пользу школьников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera