Балтийск. Три человека погибли, трое пострадали и семь числятся пропавшими без вести во время пожара на гражданском судне-контейнеровозе «Енисей»

Политика

Об этом заявил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало. По его словам, на борту судна сварочных работ не планировалось. «Об этом свидетельствует тот факт, что среди пострадавших сварщиков нет. В данный момент следствие...

Об этом заявил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, на борту судна сварочных работ не планировалось. «Об этом свидетельствует тот факт, что среди пострадавших сварщиков нет. В данный момент следствие продолжается, причина ЧП устанавливается», - сказал он.

Пожар на судне-контейнеровозе «Енисей», находящемся на ремонте, произошел в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ в Балтийске. По предварительной версии, причиной возникновения пожара могла стать детонация топливных паров в баках. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, пожару предшествовал взрыв.

Как отметил Дыгало, ремонтные работы проводились частной компаний из Петербурга, которой принадлежит гражданское судно-контейнеровоз, фирме лишь был предоставлен док судоремонтного завода.

По сообщ. РИА «Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera