Динара Сафина уступила Ане Иванович в финале Открытого чемпионата Франции по теннису

Политика

Антон МорозовНовая газета

Сегодня завершился женский турнир Открытого чемпионата Франции по теннису. В решающем матче, продолжавшемся около двух часов, сербка Ана Иванович обыграла россиянку Динару Сафину со счетом 6:4; 6:3. Перед началом матча специалисты не...

Сегодня завершился женский турнир Открытого чемпионата Франции по теннису. В решающем матче, продолжавшемся около двух часов, сербка Ана Иванович обыграла россиянку Динару Сафину со счетом 6:4; 6:3.

Перед началом матча специалисты не спешили делать прогнозы. С одной стороны игра Аны Иванович на протяжении грунтового сезона впечатляет, да и времени на корте она провела намного меньше, чем ее соперница. С другой – на этом турнире Сафина обыграла трех теннисисток из топ-10: Светлану Кузнецову, Елену Дементьеву и первую ракетку мира Марию Шарапову. За Иванович говорил и тот факт, что это уже третий финал турнира Большого Шлема в ее карьере, для Динары – первый.

Сербская теннисистка начала игру очень уверено. Уже в начале первого сета она взяла подачу соперницы и повела со счетом 2:4, но Сафина успела собраться и взять два гейма подряд. Однако решающее слово в этой партии осталось за Иванович – 6:4.

Во втором сете Ана продолжала контролировать игру. Взяв подачу соперницы, сербка не упустила своего преимущества и довела дело до уверенной победы – 6:3. Этот успех на турнире Большого Шлема стал первым в карьере сербки.

Таким образом, с понедельника Ана Иванович официально станет первой ракеткой мира.

Завтра состоится мужской финал, где, как и год назад, встретятся первая ракетка мира Роджер Федерер из Швейцарии и «король грунта» испанец Рафаэль Надаль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera