Москва. На площади Борьбы проходит пикет в защиту трамвая

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

С места события передает корреспондент «Новой газеты».Акция организована общественным движением «Москвичи за трамвай».Цель мероприятия - призвать правительство Москвы, Московскую городскую Думу сохранить трамвайные пути на Лесной улице,...

С места события передает корреспондент «Новой газеты».

Акция организована общественным движением «Москвичи за трамвай».

Цель мероприятия - призвать правительство Москвы, Московскую городскую Думу сохранить трамвайные пути на Лесной улице, чтобы восстановить движение трамвая в течение 3-х лет. Речь идет о трамвайных маршрутах №0, №7 и №19. Предполагается, что в течение этого срока будет закуплено достаточное количество вагонов-челноков для организации маршрута трамвая с оборотом вагонов в тупике у станции метро «Белорусская». Кроме того, участники движения требуют сохранить трамвайные пути на Новосущевском переулке, организовав там трамвайно-пешеходную зону.

На площади Борьбы собралось около 70 человек, за ними наблюдает один сотрудник милиции.

Участники пикета держат плакаты: «Трамвай – средство от пробок!», «Лужков сказал – Лужков, сделай!», «Даешь трамвай по Белорусской!», «Трамвай – призрак города?», «Москвичи – за трамвай!».

Участники акции собирают подписи под обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову. Они требуют «организовать оборот трамвайных поездов на Лесной улице любым возможным способом для сохранения трамвайного движения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera