Москва. 12 июна Charlatans и The Dirty pretty things выступят в Б1 Maximum

Политика

Анна СарухановаНовая газета

Взглянув на программу клуба B1, можно с легкой руки решить, что 12 июня этого года – определенно день британской музыки в Москве. Сразу две знаменитые группы, Charlatans и The Dirty pretty things, выступят на одной сцене в один день....

Взглянув на программу клуба B1, можно с легкой руки решить, что 12 июня этого года – определенно день британской музыки в Москве. Сразу две знаменитые группы, Charlatans и The Dirty pretty things, выступят на одной сцене в один день. Charlatans – яркие представители манкунианской музыкальной сцены конца 80-х начала 90-х годов, рок-группа, сумевшая практически сразу завоевать одобрение критиков и любовь поклонников. После 15-ти лет напряженной работы и десяти выпущенных дисков Сharlatans  продолжают развивать свой успех в рамках брит-попа.

The Dirty Pretty Things – группа, созданная Карлом Баратом, бывшим фронтменом The Libertines. В состав группы вошли басист Cooper Temple Clause Дидз Хэммонд, гитарист Энтони Россомандо и бывший коллега Барата по все тем же The Libertines барабанщик Гэри Пауэлл. Брит-поп и инди-рок – два главных направления, задавшие стиль их пока единственного альбома.

Обе группы приезжают в Москву не с пустыми руками: у The Dirty Pretty Things в сентябре выходит вторая пластинка «Romance at Short Notice», а Charlatans уже отличились в марте этого года своим десятым альбомом «You cross my pass».

«Вечер британской музыки» в Москве начинается в 19.00.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera