Европейский суд принял жалобу бывшего студента биофака МГУ

Политика

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу бывшего студента МГУ Романа Белоусова, сообщает «Эхо Москвы». По словам самого Белоусова, он «получил письмо из Страсбургского суда, в котором сообщалось, что обстоятельства дела и...

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу бывшего студента МГУ Романа Белоусова, сообщает «Эхо Москвы».  По словам самого Белоусова, он «получил письмо из Страсбургского суда, в котором сообщалось, что обстоятельства дела и доказательства были признаны весомыми, в частности, указывалось несоблюдение нескольких статей конвенции по правам человека и основных свобод».

«Речь идет о праве на свободу мысли и совести, в том числе, и в обучении, право на образование в соответствии с убеждениями, праве на справедливое судебное разбирательство», - пояснил Белоусов.

Он был отчислен с биофака МГУ после того, как обратился в деканат с просьбой скорректировать учебный план в связи с тем, что «при выполнении практикумов студенты вынуждены были нарушать международные и российские правовые и этические нормы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera